Новости

У Зеленского в подробностях рассказали, как закончить войну на Донбассе

Кандидат в президенты Владимир Зеленский предлагает закончить войну, используя дипломатические методы.

Подробности сообщил спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в ток-шоу "Голос народа". По словам спикера, решать ситуацию сугубо военным способом было бы трудно.

 

 

"Если мы говорим о том, как закончить войну, и у нас были отдельные кандидаты, которые говорили "мы завтра ее закончим" - это невозможно, к сожалению, но, тем не менее, есть видение, что нужно сделать, чтобы война закончилась. Если мы говорим о Зеленском, есть 4 базиса, на которых должна строиться стратегия по возврату этих территорий: это дипломатический, это экономический, это информационный и это военный", - заявил Разумков.

"Говоря о дипломатической составляющей, скажем так, бороться в военном плане с РФ нам будет очень тяжело. Ну, объективно, это большое государство с сильной армией, ядерное государство, и далеко не всегда предсказуемы их действия, очень часто логика отсутствует абсолютно в том, что они делают. Но, тем не менее, если мы говорим о дипломатии, на сегодняшний момент существует три вектора давления, серьезного давления на РФ: это Нормандский формат, где представлены Франция, Германия, Украина и Россия, его продолжением являются минские договоренности. Почему нужно сохранять этот формат? Потому что к минским договоренностям привязаны все санкции. Второй вектор – это США. Слава богу, на протяжение всех лет войны Штаты оказывают серьезную поддержку по всем фронтам – и дипломатическому, и экономическому, и оборонному - Украине как государству. Третий вектор – это Великобритания, которая, особенно после событий в Солсбери, стала таким непримиримым борцом с РФ", - заявил Разумков.

 

 

"Когда сегодня кто-то говорит, пускай это будет не Минск, а как-то по-другому, это все замечательно, но никто не думает о том, что на сегодняшний момент в той же Европе есть государства, которые достаточно толерантно настроены по отношению к РФ. И с учетом отсутствия глобальных реформ внутри страны это может быть использовано для того, чтобы снизить санкционное давление, а у некоторых государств его еще и убрать", - добавил он

Таким образом Зеленский предлагает расширить давление на РФ - базе Нормандского формата, однако добавив к нему двух подписантов Будапештского меморандума – это США и Великобританию.

"Что предлагает Зеленский? Зеленский на базе Нормандского формата предлагает его расширить за счет двух подписантов Будапештского меморандума – это Штаты и Великобритания. Таким образом можно будет консолидировать весь блок давления на РФ в едином таком ключе", - объяснил Разумков.

 

 

САЙТ VESTI