Новости

Учитесь врать настоящим образом,

К примеру, в недавнем новостном репортаже о войне в Сирии шведский канал TV4 перевел высказывание сирийской женщины о США словами «Россия, Иран и режим». Не правда ли, очень легко перепутать? А когда в редакции начали раскаляться телефоны и зрители в социальных сетях подняли волну возмущения,   телеканалу пришлось признать свою "ошибку в переводе с арабского на шведский". Об этом сообщает Эллиот Лоренц (Elliot Lorentz) в «Нюхетер Идаг» (Nyheter Idag).

Интервьюер узнавал мнение сирийцев о недавней бомбежке США и Ко.

В репортаж вошел фрагмент интервью с сирийкой, и она, согласно TV4, сказала: «Удар (крылатыми ракетами) не возымел достаточного эффекта, мы бы хотели увидеть больше. Мы хотим, чтобы они за нас отомстили. Россия, Иран и режим должны уйти: они украли нашу страну и нашу землю».

https://politikus.ru/uploads/posts/2014-10/1414174473_1029475696.jpg

Далее понятно. Ложь раскрылась. К примеру, одна женщина написала возмущенный комментарий в Фейсбуке, спрашивая, почему TV4 обманывает своих зрителей, переводя неправильно.

Телеканал ответил отдельным постом, в котором признала, что редакция неправильно перевела слова женщины.

«Во вчерашнем утреннем выпуске мы представили сюжет из Сирии, и на видеоизображение, к несчастью, был наложен неправильный текст. Таким образом перевод именно в этом отдельном эпизоде не совпал со словами на видео. Вскоре ошибка была обнаружена, и мы приняли меры. В остальное время в первую половину дня мы передавали и публиковали правильную версию с корректным переводом, совпадающим с тем, что на самом деле говорится», — написал представитель TV4.

Как говорится, ничего личного - в информационных войнах и не такое бывает. Не забыли о советских и русских подлодках в шведских водах? Я не так давно приводил статистику - между 1980 и 1995 годами было зарегистрировано 6437 заявлений от жителей Швеции, утверждавших, что они видели русские субмарины. Почти полтора заявления ежедневно!!!

  

Ни одно из этих 6437 заявлений не подтвердилось. Что, впрочем, не отменяет того факта, что как минимум в одном случае советская подлодка в водах Швеции была.

Вот только на неё заявления не поступали.

Пять лживых русофобских историй

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.