Новости

Удар засекреченного «Бастиона» РФ по объектам в Сирии стал сюрпризом для НАТО

Удивлением ряда американских экспертов и их коллег из НАТО закончились пуски российскими вооруженными силами ракет на территории Сирийской Арабской Республики. Что в этом странного?

Россия, за время конфликта, испытала там большое количество новинок вооружений, которые до этого были неизвестны. Главной из них, пожалуй, были крылатые ракеты «Калибр» — ответ на американские «Томагавки». В одну секунду изменилось все: У РФ появились оружие дальнего радиуса действия, способное размещаться на море, в воздухе и на земле.

«Бастион»- российский противокорабельный комплекс, предназначенный для затопления тяжелых военных судов. Ракета с мощной боевой частью должна останавливать авианосные группы США задолго до их приближения в зону интересов России. Подобный тип техники очень спецциализирован: если ракета противокорабельная, то она захватывает и топит корабли, если ее цель самолеты, то только огонь по самолетам.

Это и удивило экспертов из НАТО: Россия высокоточными ударами поразила наземные объекты противокорабельным оружием. С военной точки зрения это означает невероятную приспосабливаемость российского вооружения под различные условия ведения боевых действий.

Кадры пуска ракет:

фото: newsmoskva

Московские новости