Новости

Угадайте страну!

- тарифы для промышленности с 1 октября повышаются в среднем на 9,7%...

- если в августе предприятия покупали газ по 10,6-11,6 тысяч гривен за тысячу кубометров, то с октября будут вынуждены платить уже на 3 тысячи дороже. И это только начало…

- газ у европейцев мы стали покупать не по долгосрочным, а по краткосрочным (спотовым) контрактам…

 

- для промышленности до конца года газ может подорожать на 15% и больше. То есть, предприятиям придется платить почти по 17 тысяч гривен за тысячу кубов…

- государственный регулятор мог бы сгладить повышение цен за счет имеющихся запасов газа, закупленных еще по старым, более низким тарифам. Но он ведет себя не как государственный регулятор, а попросту зарабатывает деньги…

- когда нам в конце зимы нужно было пополнить запасы газа из-за снижения давления в трубе, мы платили [на спотовом рынке] по тройной цене - больше 1 тыс. долларов за тысячу кубометров…

- для крупных европейских потребителей цена на 15-20% ниже, чем для наших промышленников…

- через 2-3 месяца подорожание газа докатится и до розницы….

- рост цен на газ увеличивает вероятность правительственного решение о повышении стоимости голубого топлива для населения и предприятий теплокоммунэнерго… И, соответственно, повышение это может быть еще больше, чем планировалось.

-------------------------------------
Подсказка: все, что вы прочитали – «перемога» и «остаточне прощавай».

 

Алексей Куракин

 

 

От редакции:

Рекомендуем к просмотру:

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: