Новости

Украина: дело Вятровича продолжает Дробович

Изменилось ли что-то в исторической политике властей Украины после смены главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича на Антона Дробовича? Из чего они лепят «новую украинскую историю» и какие мифы продолжают навязывать  гражданам? Историк Александр Колпакиди рассказывает об очередных затеях фальсификаторов истории, включая возможное установление в Киеве памятника Симону Петлюре, уничтожение памяти о Николае Щорсе…

Получится ли у Дробовича и компании УИНП вылепить из командующего силами УНР «национального героя»?

Какой «исторический и культурный продукт» создаётся сотрудниками УИНП и что Дробович предлагает сделать в Киеве на месте памятника Ленину?

Что объединяет вышедших вроде бы из разных социально-культурных кругов Вятровича и его преемника?

Есть ли в истории западного мира прецеденты эффективной нейтрализации «горючего материала», представляемого на Украине радикальными уличными националистами?

Каковы конкретные проявления дремучего исторического невежества, пестуемого антисоветской и антироссийской пропагандой?

Об этом и о многом другом – в очередном видеосюжете на канале «Одна Родина».

Александр Колпакиди

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.