Новости

Украина может столкнуться с повторением крымского сценария

Координатор движения "Донбасс за Евразийский союз" Антон Бредихин рассказал о сепаратистских настроениях на Украине. По мнению политолога, Киев при очередном политическом кризисе может столкнуться с повторением "крымского сценария".

В интервью для Федерального агентства новостей специалист прокомментировал слова российского сенатора Владимира Джабарова, который перечислил стремящиеся выйти из состава Украины области. По мнению политолога, российский политик прав, однако не учел настроения в западных регионах страны.

"Антикиевские" стремления некоторых украинских регионов были особенно заметны в 2014 году, однако с тех пор они были "заморожены". Дело в том, что жесткая политика властей подвергала всех несогласных прессингу и все несогласные активисты быстро подвергались репрессиям. Однако ситуация может измениться в ближайшее время.

"Все может вернуться на круги своя, если вновь произойдет глубокий политический кризис, вроде того, что случился после ухода Януковича",

– заметил политолог.

Но протестный импульс может коснуться и западных регионов. Дело в том, что проживающие в них люди захотят "в Европу" и разочаруются в многочисленных обещаниях Киева, а их право на самоопределение может поддержать Евросоюз. В таком случае, по примеру Крыма, они могут выйти из-под подчинения Киеву.

Многие специалисты приходят к выводу, что уже скоро на "украинских" землях могут начаться новые потрясения. Как сообщалось ранее, там может начаться "война всех против всех".

Виктор Раскольников
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Комментарии

Виктор,Так так и будет.Западные области львов Тернополь волынь Луцк по самый Житомир отделившись войдут в состав Польши а центр Киев черкассы чернигоа и т.п. 3 области самостоятельно вот эти три области и будут украина а юго восток слобожанщина т.н. красный пояс в союз. Ждать осталось не долго потерпите лет 8. и я бы не сказал что это очень хорошо

спецносс развития роисси

Страницы