Новости

Украина не может отсоединиться от энергосистемы РФ

Замминистра энергетики и защиты окружающей среды пояснил, что Украина технически пока не может отсоединиться от российской энергосистемы.

Виталий Шубин выразил надежду, что Украина сможет за три года создать технические предпосылки для объединения с энергосистемой Европы.

О стремлении Киева полностью интегрироваться в европейскую энергетическую систему и невозможности на данном этапе отсоединения от российской он рассказал на заседании Верховной Рады в рамках «Часа вопросов к правительству».

«Мы принимаем все меры для как можно скорейшего отсоединения от энергосистемы России, но это сегодня невозможно. Я надеюсь, что за следующие три года мы сможем с вами создать технические и экономические предпосылки для объединения с Европой»,

- сказал Шубин.

2000

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.