Новости

Украина обвинила ОБСЕ в фальсификации данных

Украина обвинила сотрудников миссии ОБСЕ в предоставлении ложной информации в отчете, касающейся отвода вооружений в Донбассе.

Об этом заявили в Специальном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

Там, в частности, заявили, что отчетах от 4 и 6 января наблюдатели ОБСЕ предоставили недостоверную информацию о нарушениях украинской стороной Минских договоренностей. Речь идет об отводе вооружения, в частности, зенитных ракетных комплексов «Оса».

В СЦКК заявили, что размещение ЗРК не подпадает под действие Минских соглашений по отводу вооружения.

«В соответствии с Минскими договоренностями отводу подлежат танки, артиллерия, РСЗО, тактические ракеты. Об отводе зенитных ракетных комплексов в договоренностях речь не идет», — сообщили СЦКК.

В недавних отчетах миссия ОБСЕ констатировала использование запрещенного оружия 3 января, в частности, ЗРК «Оса».

В феврале прошлого года автомобиль с представителями ДНР в СЦКК попал под гранатометный огонь украинских военнослужащих. Группа ехала на встречу с директором Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Марселем Пешко и замглавы СММ Марком Этерингтоном.

rubaltic

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.