Новости

Украина отказалась участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ

Председатель комитета Верховной Рады по внешней политике Богдан Яременко заявляет, что Украина воздержится от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблее Совета Европы.

 

 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Перечислив решения, принятые новым парламентом в сфере международных отношений, Яременко отметил, что наибольшую сложность сейчас вызывает ситуация с ПАСЕ.

 

 

"Самым сложным сегодня являтеся вопрос ПАСЕ. Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированиеи ее интересов, Украина пока воздержится от направления своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ. Зато сосредоточимся на подготовке нашей делегации и проведении консультаций с другими государствами-членами СЕ с целью выработки плана возвращения доверия к ПАСЕ. Этот подход поддержало подавляющее большинство фракций украинского парламента",

- написал он.

 

 

Отметим, что в украинской делегации в ПАСЕ будет семь нардепов от "Слуги народа" и по одному от остальных фракций и от группы "За будущее". Возглавила же делегацию Украины 28-летняя "слуга народа".

Загрузка...

 

фото: coe.int

Тимофей Беспятов

Тэги: