Новости

Украина признала невозможность «закрыться» от российских товаров

Киев не может выстроить непреодолимую «торговую стену» с Москвой. Российские товары по-прежнему занимают огромную долю украинского рынка.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка.

По его мнению, никакие украинские торговые пошлины и санкции против Москвы, а также ответные российские контрсанкции не приводят к «желаемым результатам» – прекращению любых отношений с «агрессором».

«Вопрос заключается в том, что украинская экономика и наше общество, а также российская экономика и общество, не могут возвести непреодолимую торговую стену… Это факт, с которым я живу, – торговля все равно будет существовать»,

– приводит РИА Новости слова Качки.

Кроме того, сетует чиновник, даже «друзья Украины» в ущерб «Незалежной» недобросовестно пользуются ограничениями Киева против Москвы.

«Есть товары из РФ, которые мы запрещаем как импорт в Украину. И тогда происходит замещение, когда российский товар полностью замещает этот товар на литовском рынке, а литовский производитель идет к нам. На самом деле, в этих региональных условиях мы не можем физически закрыться от российских товаров стеной»,

– констатировал Качка и добавил, что взаимные украино-российские торговые ограничения уже достигли своего предела.

Валентин Карамазов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.