Новости

Украина решила сделать свои стареющие танки полезными на поле боя

Военные действия на юго-востоке Украины продолжаются. Сегодня силы ополчения представляют из себя вполне боеспособную армию, поэтому ВСУ ищут способы превзойти противника на поле боя.

Как сообщает радио «Свободная Европа», украинское правительство приобрело порядка ста пятидесяти танков Т-64, которые еще с шестидесятых годов прошлого века начал выпускать Львовский танковый завод.

В свое время Т-64 был вполне конкурентоспособным рядом с западными образцами — американскими М1, немецкими «Леопардами» и британскими «Челленджерами».

Танкостроение с тех пор значительно продвинулось вперед, и сегодня Т-64 не является лидером в этой сфере. Поэтому Киев решил заняться глобальной модернизацией боевой машины, превратив ее в Т-64БМ «Булат». Обновленный танк оснащен усовершенствованной броней, системой активной защиты, современными тепловизорами и спутниковой навигацией.

По сообщениям украинской разведки, ополченцы в Донбассе также имеют на своем балансе ряд старых добрых Т-64, которые им якобы «услужливо предоставила Россия».

Однако военные эксперты Украины считают, что их модернизированные танки стали гораздо более совершенными и надежными, чем Т-64 ополченцев.

 Влад Бежин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.