Новости

Украина — сифилитик мирового сообщества

В русском языке существует поговорка: «С кем поведешься, от того и наберешься». Жаль, что с ней незнакомы в странах, которые в 2014 году поддержали Украину и продолжают поддерживать политический режим, установившийся в этом государстве-прокладке. Украина — как больной сифилисом. Этот живой труп не только сам разлагается, но и заражает этим разложением всех, кто с ним вступает в близкий контакт. Речь не идет о майданных технологиях, разносчиком которых по всему миру стала Украина. Речь о других язвах украинского общества.

Выстрел в собственную ногу

Буквально с первых дней после «революции достоинства», являвшейся на самом деле неонацистским вооруженным государственным переворотом, Европа и США единым фронтом встали на защиту новоявленных фашистских порядков на Украине. Ни наличие откровенных нацистов в правительстве, ни кровожадные заявления тех, кто пришел к власти о будущей судьбе жителей регионов, не пожелавших чтить гитлеровских прислужников, «убивать в себе русского» и ненавидеть Россию, не повлияли на эту позицию Запада. В общем-то, и сам госпереворот затевался ради того, чтобы привести во власть на Украине тех, кто превратит ее в заповедник пещерной русофобии, в плацдарм против России. А после того как население Крыма высказалось за уход от Украины и возвращение в состав России, началась «санкционная война» против РФ.

Все это сделано ради того, чтобы ослабить Россию, «возомнившую о себе слишком много». А если же все-таки получится напугать российские власти и экономически задавить РФ, то и помочь киевскому неонацистскому режиму.

Санкции регулярно продлевались каждые полгода, вводились все новые и новые меры экономического, политического и психологического давления, обычно приуроченные к каким-либо провокационным действиям Украины. Которая, к слову, «из каждого утюга», на каждой встрече с зарубежными деятелями требовала и продолжает требовать все новых и новых санкций против «страны-агрессора», так и не явившейся на войну с Украиной.

Не прошло и года с введения первой порции санкций, как выяснилось, что ударили они не столько по России, сколько по тем странам, которые их ввели. Причем чем теснее до 2014 года у страны были экономические связи с Россией, тем бо́льшие потери она несла. Российская Федерация довольно быстро запустила программу импортозамещения, и уже в 2015 году знакомый автора, представитель среднего бизнеса, мечтал о том, чтобы Запад не отменял санкций, настолько хорошо у него пошли дела в отсутствие европейских конкурентов. По сути, Европа по многим позициям экспортировавшихся в Россию товаров собственными руками вытеснила себя с российского рынка. И по подсчетам германских бизнесменов, «украинские» санкции против России нанесли им втрое больший ущерб, чем понесла из-за них РФ. А поскольку «украинские пакеты санкций» продлеваются Евросоюзом без обсуждения, без учета интересов стран ― членов ЕС, все дело идет к тому, что ради поддержки украинских нацистов Европа навсегда лишится возможности экспортировать ряд товаров в Россию, и потери, понесенные из-за Украины, будут только расти.

Смрад украинской коррупции тянется за океан

«Родимым пятном» Украины все годы независимости была коррупция, превратившаяся в годы правления Петра Порошенко в тотальную. Дошло до того, что должности в только-только создававшемся по требованию и под контролем Запада Антикоррупционном бюро продавались за 100 000 долларов. С обещанием, что «вложение» удастся «отбить» с процентами за один-два месяца работы.

Одними из первых напоролись на то, за что боролись, немцы. У строительной компании из Германии в Киеве банально «отжали» подряд на строительство зала для проведения «Евровидения» и передали «тому, кому нужно». А вымогательство денег с европейских компаний за получение тех или иных разрешительных документов стало нормой. Не зря же уже 2015 год стал годом массового ухода европейского бизнеса с Украины.

Но это, скажем так, «импортная» коррупция. От коррупции «на экспорт» больше пострадали США. Именно американскую компанию Boeing подкупал один из основных финансистов «Евромайдана» Дмитрий Фирташ, арестованный по запросу из Вашингтона в Вене уже в марте 2014 года.

А дальше «пошло косяком». И первой ласточкой в этом косяке стал бывший вице-президент США Джо Байден, курировавший украинскую политику Вашингтона в период после госпереворота. Его сын «совершенно случайно» стал членом совета директоров крупнейшей украинской газовой компании Burisma Holdings. Как выяснилось, папа, пристроивший сынка на столь хлебную должность, получал денежные вознаграждения от «Бурисмы». Да и сам Хантер Байден числится среди получателей 17 миллионов долларов сомнительного вознаграждения, выплаченного иностранным директорам компании. После запроса американской Фемиды из украинской Генпрокуратуры в Вашингтон ушел семистраничный документ, в котором нашлось место и действиям американских дипломатов, прикрывавших преступления, совершенные Байденом на Украине.

Причем случай с «теплым» местечком на Украине Байдена-сына отнюдь не единичный. «У Байдена, Пелоси, Керри и Ромни есть дети, работающие в украинских газовых компаниях. И все люди, которых я упомянул, хотят, чтобы Трамп был привлечен к ответственности», ― пишут в «Твиттере» американские пользователи, имея в виду не только сенаторов, но и спикера палаты представителей демократку Нэнси Пелоси.

Нацистский переворот в Киеве — причина переворота в США?

Если утверждения американских демократов о «российском вмешательстве в президентские выборы» в США рассыпались в прах после соответствующего расследования, то украинское вмешательство в них никто даже не оспаривает. Порошенковская Украина лезла во время них в каждую щель, лишь бы не допустить избрания Дональда Трампа. От финансирования избирательного фонда Хиллари Клинтон украинскими олигархами до прямых призывов официальных лиц Украины к американским гражданам украинского происхождения голосовать за кандидата от демократов. Этим «отличился» и посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый, и даже сам «гарант», санкционировавший передачу американцам компромата на руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

Но для Трампа этим скандалом порция токсинов, вырабатываемых заживо гниющей Украиной, не ограничилась. Его обращение к свежеиспеченному украинскому президенту Владимиру Зеленскому предоставить материалы о коррумпированности Джо Байдена вызвало настоящую бурю за океаном со стороны тех, кто в той или иной мере связан с коррупционерами, имевшими свой маленький гешефт на Украине. Дошло до объявления о начале процедуры импичмента из-за «запроса документов, способных оказать влияние на позицию будущего конкурента».

Страсти в данном вопросе накалились до предела. 23 октября в Вашингтоне произошел беспрецедентный случай: американские конгрессмены-республиканцы по примеру своих украинских коллег, обожающих что-нибудь штурмовать и блокировать, пошли на штурм особой «неподслушиваемой» комнаты, где комиссия демократов в рамках расследования импичмента Трампа должна была допрашивать чиновника минобороны Лауру Купер, курирующую Украину. Вот уж воистину дурной пример заразителен.

Украинский вопрос, ставший причиной попытки отстранения Дональда Трампа от власти, вызвал бурную реакцию не только в среде политиков. Против 45-го президента США ополчились и широкие круги американского разведсообщества, и многие сотрудники ФБР, и чиновники в министерстве юстиции. Причем в последних двух ведомствах практически открыто обсуждаются планы свержения действующего президента. Чем вам не подхваченная от майданной Украины смертельная зараза? Хотя ныне наиболее одиозные личности, собиравшиеся это сделать, и уволены, но они сохранили авторитет и влияние и теперь призывают совершить государственный переворот, поскольку Трамп создает «угрозу республике». А в случае подобной угрозы позволяется наплевать на законность любых шагов.

***

Нацистская Украина не просто токсична. Она, как сифилитик, способна заразить и медленно убить каждого, кто не побрезговал связаться с ней, кто протянул руку этому фашистскому режиму XXI века в Европе. Даже его создателей.

Ольга Киевская

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.