Новости

Украина усиливает контроль на границе с целью не пропустить байкеров

В преддверии Дня Победы Украина усиливает пограничный контроль на своих границах в целях недопущения на территорию страны сепаратистов и экстремистов. в частности российских байкеров. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

 

В распространенном сообщении говорится, что украинские пограничники усиливают меры безопасности накануне 9 мая с целью недопущения ввоза на Украину оружия, боеприпасов, взрывчатки, других средств террора. Также вводится запрет на въезд в страну или транзитный проезд "лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, в частности лиц на мотоциклах, относящихся к байкерскому движению "Ночные волки". Причиной этого называется возможная дестабилизация обстановки на Украине данными лицами. 

Хотя с начала мая российские байкеры не пересекали украинскую границу, на Украине не исключают, что "отдельные лица из этой среды" предпримут попытки въезда в страну под видом мототуристов для "реализации провокационных действий". 

 

Напомним, что послемайданная украинская власть отменила празднование на Украине Дня Победы 9 мая, заменив его на День памяти и примирения, который празднуется 8 мая. Такую замену в Киеве объяснили не желанием воспитывать молодое поколение в советских традициях и желанием отмечать праздник "как во всей цивилизованной Европе". Несмотря на это, часть украинцев продолжает отмечать День Победы 9 мая.

фото: topwar.ru

Военное обзрение