Новости

Украина вводит пошлины на спички из России и Белоруссии

Украина приняла решение ввести пошлины на спички, которые в страну ввозят из России и Белоруссии. Об этом сообщило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Незалежной.

Отмечается, что недавно в Киеве состоялось заседание Межведомственной комиссии по международной торговле, участники которой обсуждали проблемы отечественных производителей. Рассматривались варианты поддержки украинских предприятий и их защиты от иностранных конкурентов и недобросовестного импорта.

В результате по итогам данной встречи, а также проведенного антидемпингового расследования, руководство Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины приняло решение ввести пошлину на импорт спичек из России и Белоруссии. При этом на продукцию этого типа из РБ пошлина составит 21,32%, а из РФ – 45,79%.

Когда начнут действовать установленные пошлины, на данный момент неизвестно.

Юлия Короткова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.