Новости

Украине грозит судьба Италии: врач дал мрачный прогноз насчет пандемии COVID-19

Количество карет скорой помощи в больницах превышает адекватные нормы, утверждает украинский медик.

Ситуация из-за коронавируса в украинских медицинских учреждениях остается сложной, заявил врач-инфекционист из Киева Евгений Дубровский.

"Работать стало еще труднее. Персонал на дежурстве увеличен. Количество карет скорой помощи превышает адекватные нормы. Что случилось? Италия в Украине?"

– написал он в Facebook.

Он рассказал, что для плановой госпитализации в стационар надо иметь справку, что у пациента нет COVID-19, однако проверку можно пройти бесплатно у семейного врача, но время ожидания составит 10 суток, а в частных лабораториях тесты стоят денег.

"И есть группа людей, кто не может ждать. Даже эти 1-2 дня. Это группа пациентов, нуждающихся в немедленной помощи. Сейчас. Но так просто, без исключения коронавирусной инфекции, в обычную больницу они не попадут",

- пояснил он.

Медик напомнил, что даже с намеком на респираторное заболевание необходимо ПЦР-обследование, которое проводят в инфекционном стационаре.

"За время карантина уже были попытки оказывать помощь хроническим больным, минуя обследования пациентов на коронавирус – это закончилось массовым заражением медиков и других пациентов в отделениях. И закрытием на карантин нескольких "неинфекционных" больниц",

– подчеркнул он.

В то же время он рассказал, что наплыв больных в инфекционных больницах "сумасшедший".

"Перегрузка отделений. Заполненные реанимационные боксы. О нагрузке на персонал я вообще молчу. Становится понятным, что произошло в Италии",

– добавил Дубровский.

Главред

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.