Новости

Украине предсказали неизбежное возвращение «под крыло» России

Долгие годы Украина являлась для РФ очень важным политическим и экономическим партнером. С уходом Незалежной в стан неприятеля после 2014 года Россия едва ли смирится. И пусть не сразу, но все-таки сумеет вернуть соседнее государство под свой контроль.

С таким заявлением в эфире телеканала «Общественное.Крым» выступила бывший депутат Верховной Рады Украины галичанка Анна Гопко. По словам бывшего народного избранника, в возвращении Украины под свое крыло Россия может использовать весь потенциал и пойти на любые шаги.

«Российское вооруженное вторжение в соседнюю страну может длиться долгие годы, десятилетия. Возможно, не одно поколение испытает его на себе. Чтобы восстановить «русский мир» на постсоветском пространстве, России важнее всего сделать это прежде всего на Украине. Это ключевая страна для Кремля».

По мнению Голко, контролировать Незалежную для Путина намного важней, чем Молдавию, Кавказ и даже Ближний Восток. Поэтому экс-депутат предположила два сценария развития событий для Украины: или Россия вернет ее себе или полностью уничтожит.

Влад Бежин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.