Новости

Украинская армия отработала захват Крыма

Вооруженные силы Украины провели учения по захвату населенных пунктов в приграничной с Крымом Херсонской области. Этот регион весьма схож по климату, рельефу и социальной инфраструктуре с северной частью полуострова, который с 2014 года принадлежит РФ.

Учения явно были нацелены на подготовку военнослужащих к потенциальному захвату населенных пунктов российского полуострова. Отрабатывались короткие марш-броски через минные поля, захват небольших сел и городов, а также поведение подразделений ВСУ в ходе уличных боев.

В украинском Минобороны с радостью отрапортовали об «уничтожении военной техники и живой силы противника при помощи артиллерии и танков, а также о захвате укреплений врага».

В пресс-службе военного ведомства отметили, что в ходе учений применялись самые современные технологии, включая подавление средств радиоэлектронной борьбы противника.

По словам украинских военных, при планировании захватов населенных пунктов якобы учитывались «вопросы сохранения жизни мирных граждан и важных объектов инфраструктуры».

Влад Бежин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.