Новости

Украинская гидность пропала на эстонской земле

Человека можно вывезти с Украины, но Украину из человека – никогда. Правда, с одним исключением. С украинской диаспорой на территории Эстонии происходит что-то неладное. Ну какой нормальный украинец будет требовать снятия санкций с Крыма? Ответ – в фельетоне Baltnews.

Любить какую-то страну искренне и до умопомрачения проще издалека. Особенно, если в стране не все ладно. Тем более, если вообще не за что. Тут как с дальним (по расстоянию) родственником. Живет себе где-то замечательный дядя Вадя. У нас с ним прекрасные родственные "как дела, что нового". Но стоит дяде Вадику приехать погостить, еще и задержаться – как где-то на генно-модифицированном уровне начинает накапливаться статическое напряжение. Что ни тронь – разряд.

После революции "гиднисти", когда остро встал вопрос патриотического воспитания поголовья, цеевропейские граждане начали массово выезжать за пределы родины, на курсы повышения квалификации патриотизма. Чтобы, так сказать, на практике, вдали от родных хат, на полях борьбы за европейский урожай, закалить чувство любви и гордости к стране.

Замелькали Хали, Вали, Оксаны да Тетяны в европейских сервисах. Скромные трудяги на ниве мастеров широкого профиля в несвободное время. И нескромные борцы с "российской агрессией" и советской историей в интернетах во время свободное. Более того, многие даже стали объяснять своим, как на Украине все хорошо: мол, им-то со стороны виднее.

Засверкало в разных странах желтое белье. Акции, митинги, флешмобы. Интеграция, солидарность. Что ни диаспора, то очаг сопротивления шагам Москвы и пристанище антироссийской неагрессии.

В Прибалтике – а это территория особо не подконтрольная Кремлю – куда стали стекаться, а затем сбиваться в кучки заробитчане, стали множиться разные организации. Подтягивать идейно некрепких, образовывать неидейно крепких.

И на родине – территории не подконтрольной здравому смыслу – стали граждан приводить в пример. Смотрите, там, где прошел хохол, украинцу делать нечего.

Но вдруг обнаружилась аномалия. Причем в милой и невинной Эстонии. Понять, почему, с наскока не удается. Эстонская украинская диаспора слетела с катушек и ведет себя как взбесившийся агрегат. Везде голосуют за Порошенко, ну максимум, так и быть, за Зеленского, а в Эстонии – за Бойко. Патриоты жмут кнопки, чтобы жил-был "ПЕС" (партия "Европейская справедливость"), ну или, так и быть, за "Слугу народа", а в Эстонии – за "Оппозиционную платформу". Тут впору крестик надеть. А вот трусы – снять.

И вот еще подоспело: эстонские украинцы призвали признать законным воссоединение Крыма с Россией и снять введенные в отношении крымчан санкции. Это вообще что такое? Приехали в Симферополь, город не подконтрольный щеневмерлым идеям, встретились с какими-то ряжеными украинскими диаспорами, еще и обращение какое-то какому-то мировому сообществу накатали. Что за зрадники?

А может, все куда хуже? Может, это намеренная диверсия? Коварная работа госаппарата? Распыление, облучение, внедрение, разложение и как итог – полная аннигиляция щеневмерлости. Ибо глубина провала эстонской украинской диаспоры потрясает до тех же самых глубин.

Явно ведется работа на вредном природе и идейно чуждом любой домохозяйке генно-модифицированном уровне. Это под силу только страшным структурам, умело прячущимся в подвалах Лубянки и на чердаках кремлевских башен.

Кто может так ловко собрать в гадком с 2014 года Симферополе странных представителей якобы украинского мира из стран, которых нет на глобусе Украины? Да, там есть какие-то люди из Крыма, но настоящих украинцев на полуострове нет, они потеряли срок годности уже пять лет назад. И теперь эти просроченные пишут какие-то заявления от лица цеевропейцев?

Может, прав главный эстонец страны Март Хельме, который назвал украинскую диаспору "троянским конем России" и захотел вернуть"безвиз" туда, где он долгое время лежал? Что, мол, это не украинцы вовсе, а обрусевшие "хомо-советикусы". Они заполонили и представляют опасность для Эстонии нормального человека. Накапливают в нашей эбонитовой стране статическое электричество.

Петр Малеев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.