Новости

Украинская националистка разделила русскоговорящих на две категории

Писательница-националистка Лариса Ницой разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке «психологической травмой».

На своей странице в Facebook Ницой заверила, что украинцы позволяют топтать себя «разным пришлым и выродкам».

По ее мнению, к первой «категории» русскоговорящих относятся жители Украины, которым «имперско-большевистско-советская власть» нанесли психологическую травму. У таких граждан якобы развился «Стокгольмский синдром» и теперь они и их потомки считают русский язык родным.

«Эти травмированные украинцы нуждаются в психологической помощи специалистов»,

— написала Ницой.

Вторая категория, по ее словам, это приезжие, которые по разным причинам в попали на Украину.

«Эти пришлые люди/работники/колонизаторы/захватчики поселились здесь, родили потомков и их потомки тоже говорят, что их родная речь — русская. Они объединились с травмированными и воюют теперь против украинского языка»,

— заверила писательница.

В заключение Ницой призвала украинцев прекратить «позволять плевать на себя».

Ницой получила известность во многом благодаря своим антироссийским выпадам и оскорблениям в адрес русскоговорящих. 16 мая она назвала российские соцсети смертельной опасностью для Украины и выступила за их постоянный запрет.

 

Второй тип русскоговорящих — это, по словам Ницой, приезжие, которые по разным причинам и в разное время попали на Украину.

«Эти пришлые люди/работники/колонизаторы/захватчики поселились здесь, родили потомков, и их потомки тоже говорят, что их родная речь — русская», — отметила писательница.

Ницой утверждает, что эта категория объединилась с «травмированными», и теперь они вместе воюют против украинского языка. Националистка призвала украинцев перестать «проглатывать» это и начать диктовать свои правила.

Украинская националистка Ницой разделила русскоговорящих на категории

Ранее Лариса Ницой назвала российские соцсети «смертельной опасностью». Она призвала продлить запреты на российские ресурсы на Украине.

iz

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.