Новости

Украинские пограничники нарушают закон, запрещающий Георгиевскую ленту

Гражданину Молдовы с Георгиевской лентой отказано во въезде на территорию Украины.

фото: 112.ua

Вчера на украинско-молдавской границе пограничники Подольского отряда обнаружили в транспортном средстве предметы с российской символикой, сообщает сайт Госпогранслужбы Украины.

Во время пограничного контроля автомобиля «BMW» молдавской регистрации правоохранители нашли в салоне иномарки Георгиевскую ленту, а в отделе для перчаток находился российский триколор и брелок с российской символикой. Гражданин Молдовы направлялся через пункт пропуска «Платонове».

Указанному лицу отказано во въезде в Украину, сообщает пресс-служба ведомства.

На самом деле украинские пограничники нарушили статью №173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно статье, такое наказание как «запрет на въезд в страну» законом не предусмотрено.

«Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты либо ее изображения - влекут наложение штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, которые содержат ее изображение...»

Более того, в данном случае никакого публичного использования, демонстрации или ношения запрещенной на Украине символики не было. Об этом свидетельствуют сами пограничники. Значит, нарушителями закона являются как раз они, а не бедолага-турист из Молдовы.

Таким образом, украинских пограничников нисколько не заботит имидж государства. У иностранцев, столкнувшихся с подобным прямо на границе, может сразу же возникнуть самое негативное впечатление об Украине, как о стране узаконенного беспредела.

Впрочем, и сам закон о запрете Георгиевской ленты уже является беспределом по факту…

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.