Новости

Украинские заробитчане вытеснили эстонцев на рынке труда в Финляндии

Освободившиеся после отъезда эстонцев трудовые места в Финляндии занимают украинцы. Ныне граждане Украины заняли первую строчку в статистике иностранной рабочей силы, используемой финскими компаниями, пишет Yle.

Обратную миграцию эстонских рабочих объясняют ростом зарплат у себя на родине. Теперь же их места занимают прибывшие работники из Украины. По данным финской Иммиграционной службы, только за последние два года работники из Украины опередили эстонцев, которые продолжительное время лидировали в статистике приезжающих на заработки.

Согласно цифрам 2018 года, в Финляндии получили работу 1,8 тыс. украинцев и 1,2 тыс. эстонцев. И это официальные данные. Сколько же на самом деле приезжающих трудовых мигрантов из бывших советских республик специалисты сказать затрудняются.

Тренд трудовой миграции с Украины появился сразу после распада Советского Союза, но с 2014 года это явление стало социальной нормой для украинской молодежи.

Примечательно, что граждане Украины занимают третье место по количеству полученных карт е-резидента в Эстонии. Они уступают по этому показателю лишь гражданам Финляндии и России.

rubaltic

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.