Новости

Украинских школьников срочно обяжут изучать томос

Уже в конце этого учебного года выпускники украинских школ будут изучать историю ПЦУ-СЦУ и получения томоса про автокефалию, – сообщает Министерство образования Украины.

 

Соответствующее письмо с «темниками» для учителей разослано по школам. Приказ об изменении школьных программ был подписан 21 февраля, поведала министр образования Лилия Гриневич. По её словам, для чиновников министерства было «принципиально» уже сейчас снабдить педагогов «информационными материалами» про ПЦУ – чтобы те хорошенько подготовились к урокам про томос.

 

 

В учебниках по истории для 11 класса эта тема появится в новом учебном году, их всё равно, по словам Гриневич, надо было печатать. А тут и ПЦУ-СЦУ подоспела.

«Информация будет внесена оперативно»,

– заявила пани министр.

Ну, а в тесты внешнего независимого оценивания тема томоса будет внесена «не ранее 2021 года».

Интересно, что новосозданная ПЦУ-СЦУ не получила признания поместных церквей, и сколь долго продлится её существование – неясно. Но украинские чиновники от образования уже спешат оболванивать школьников, в том числе, из православных семей прихожан канонической Украинской православной церкви, да и педагоги в силу своих религиозных убеждений могут не разделять мнения министерства о содержании уроков про СЦУ-ПЦУ.

Церковный раскол из сфер религиозной и политической жизни переносится в сферу государственного образования.

фото: odnarodyna.org

 ОР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.