Новости

Украинский чиновник получил политическое убежище в Великобритании

Бессменный и бесценный главный торговец украинcким оружием все 5 лет после первого майдана, Герой Украины Бондарчук, символично получил убежище в стране победившего Новичка. Видимо, риск последовать за Скрипалями и местными бомжами пугает его меньше, чем правосудие нынешнего киевского режима, обозленного тем, что многое "уже украдено до нас".

Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) не устроило решение лондонского суда. «Герой Украины побоялся предстать перед украинским правосудием за свои коррупционные преступления и попросил политического убежища в Великобритании. Жаль, что британский суд такой приют предоставил, несмотря на усилия украинских и британских прокуроров», — написал на своей странице в Facebook заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

 

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обвиняла Бондарчука в завладении средствами «Укрспецэкспорта» на сумму более семи миллионов долларов. В марте 2017 года его задержали в Великобритании, решался вопрос об экстрадиции на Украину, однако тогда суд освободил его под залог в 75 тысяч фунтов стерлингов.

Бондарчук был генеральным директором «Укрспецэкспорт» с 2005 до 2010 год. Компания обладает монопольным правом осуществлять экспорт и импорт продукции и услуг военного и двойного назначения.

В 2010 году Бондарчук стал героем Украины.

LENTA.RU