Новости

Украинский генерал: Россия тайно готовит удар по Украине

Россия сосредоточила военную технику на территории Белоруссии и готовится к удару по Украине, заявил бывший заместитель генерального штаба ВС Украины генерал Игорь Романенко 11 июля в эфире одного из украинских телеканалов.

 

По мнению украинского военного, об этом свидетельствуют совместные российско-белорусские учения в Минске, проведенные в 2018 году, в ходе которых отрабатывалась Единая региональная российско-белорусская система противовоздушной обороны.

«Провели совместные учения, завели армию, технику, и технику не только ПВО, но и общевойсковую — с тем, чтобы по окончании оставить ее там, в складах, под своим контролем»,

— заявил он.

 

 

По мнению Романенко, «это позволяет им в короткие сроки, независимо от желания белорусов, выйти на нашу северную границу. А это до Киева рукой подать».

Напомним, украинский генерал запаса Игорь Романенко известен своими громкими заявлениями. Если в ходе нынешнего его выступления Киев представлен в образе жертвы российской агрессии, то в прошлом году тот же Романенко предлагал Украине самой разработать ракетное вооружение для удара по России.

Эти новые ракеты должны доставать «до Москвы, до Санкт-Петербурга. Это без шуток. Это очень серьезный момент», — заявил тогда Романенко.

фото: Kremlin.ru / Совместные Российско-Белорусские учения

КВ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.