Новости

Украинский министр возмутился сюжетом BBC о санаториях в «русском Крыму»

Министр информационной политики Украины Юрий Стець написал письмо генеральному директору BBC Тони Холлу, в котором возмутился сюжетом о санаториях в «русском Крыму», заявила первый заместитель министра Эмине Джапарова. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным местных СМИ, в конце августа в эфире канала Travel + adventure, который принадлежит BBC, показали документальную передачу «Путешествие Саймона Рива» о жизни в России. Ведущий рассказал о замечательных санаториях в «русском Крыму» и о том, как Минздрав России начал реализацию программ улучшения здоровья населения.

«Письмо от Юрия Стеця генеральному директору BBC по поводу эфира программы Саймона Рива, который путешествовал в Крым и рассказывал о полуострове как о территории России. Он делает акцент на "присоединении", а не оккупации, и "радуется" нынешней действительности, осуждая Украину», — написала Джапарова на своей странице в Facebook.

Она добавила, что РФ привлекает известных журналистов, актеров и певцов для того, чтобы «зафиксировать статус Крыма».

Напомним, Украина не признает итогов референдума, проведенного на полуострове 16 марта 2014 года, когда большинство крымчан высказались за воссоединение с Россией. 

 

ukrainskiy-ministr-vozmutilsya-syuzhetom-bbc-o-sanatoriyakh-v-russkom-krymu/