Новости

Украинский журналист раскрыл горькую для Киева правду: «Хорватский гол и победа России»

Известный украинский журналист и писатель Андрий Кокотюха считает, что жителям Незалежной не стоило так радоваться победе Хорватии над Россией.

 

Кокотюха призывает своих сограждан задуматься, прежде чем оказывать моральную поддержку хорватскому футболисту, оскандалившемуся накануне.

Напомним, что представитель сборной Хорватии Домагой Вида получил официальное предупреждение от дисциплинарного комитета ФИФА за видео, на котором он кричит «Слава Украине». Позднее хорватский защитник публично принес свои извинения за содеянное.

Андрий Кокотюха в своей статье, опубликованной украинским интернет-изданием «Главред», пишет, что попытки Киева «примазаться» к победе команды Хорватии над российской командой выглядят глупо и смехотворно.

 

 

Сами же украинцы, как отмечает журналист, в социальных сетях уже приписывают решающий гол, забитый хорватом в российские ворота, к собственным заслугам.
 

«Не удивлюсь, если Домагой Вида вскоре получит, если не почётное украинское гражданство, то звание Героя Украины — так точно»,

– иронизирует Кокотюха.

 

Украинский журналист также считает, что извинения, принесенные гражданином Хорватии – это победа России.

фото: politros.com​

Евгения Куликова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.