Новости

Украинский журналист рассказал о «плане Б», который Киев подготовил для Донбасса

Украинский журналист и блогер Денис Казанский высказался о ситуации, которая начала складываться в Донбассе в начале 2020 года. Он отметил, что с 1 января в Донецкой и Луганской народных республиках по инициативе местных властей якобы начались массовые проверки документов у населения. Теперь украинские паспорта не считаются полноценным удостоверением личности, жители ЛНР и ДНР должны в обязательном порядке иметь местные паспорта. При этом то же самое касается теперь и автомобильных номеров.

Кроме того, как подчеркивает Казанский, власти ЛДНР с помощью местных СМИ начали активно критиковать президента Украины Владимира Зеленского. В первую очередь, украинского лидера считают одним из главных виновников преступлений против ЛДНР со стороны Киева и украинских военных.

По мнению блогера, все происходящее — это реакция Донецкой и Луганской народных республик, а также России на провальные переговоры между Киевом и Москвой по вопросу реинтеграции Донбасса. Как известно, договориться по этому вопросу стороны так и не смогли.

Как считает Денис Казанский, все происходящее приведет в результате к тому, что Украина перейдет к реализации «плана Б», который подразумевает создание условной стены на границе с Донбассом. Он предполагает, что Киев, скорее всего, пока откажется от идеи вернуть территории ЛДНР под свой контроль и постарается, напротив, отгородиться от республик и далее развиваться уже без них.

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.