Новости

Украину затягивает массовая паранойя

Общество деградирует, но никаких объяснений своих бед и несчастий, кроме как козней магических внешних сил, оно не принимает.

Прошло уже почти шесть лет с тех пор как власть и общество на Украине стали играть в одну известную экзистенциальную игру, в которую часто играют те страны, что приближаются к своему краху.

Суть её заключается в том, что все свои провалы в управлении страной, причиной которых является масштабная коррупция, дремучая некомпетентность и махровый популизм, власть объясняет исключительно кознями некого всемогущего Темнейшего.

Роль общества в этой игре заключается в том, чтобы делать вид, что оно верит в подобную галиматью. А власть, в свою очередь, должна показывать, что она верит в то, что общество верит в её объяснения причин всех несчастий в стране.

Опасность, однако заключается в том, что на каком-то этапе игры и власть, и общество увлекаются, игра затягивает, все окончательно свихиваются и начинают верить, что все ужасное происходящее с ними действительно связано с коварным Темнейшим.

С другой стороны работники пропаганды теряют всякую меру в самовосхвалении. И, самое ужасное, что многие принимают это за чистую монету.

Посмотрите это короткое видео, где народный депутат Вадим Рабинович читает выдержки из реальной научной (!) работы украинских историков, которая получила множество положительных рецензий от других таких же учёных.

И тогда начинается фаза массовой паранойи – общество деградирует и никаких объяснений своих бед и несчастий, кроме как козней магических внешних сил, оно не принимает.

Любой, кто попытается призвать общество к здравому смыслу, будет немедленно растоптан толпой возмущенных соотечественников.

Игра заканчивается всеобщим умопомрачением и массовыми побоищами друг друга.

В конце концов с востока и с запада на помощь приходят люди в белых халатах. Всех оставшихся в живых помешанных разводят по разные стороны, успокаивают и отдают в добрые руки на лечение.

По материалам Андрея Головачева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.