Новости

"Украсть станет невозможно": министр финансов Украины

Когда кто-то из Кабмина Вовы Гройсмана говорит эту фразу, я интуитивно ищу бумажник и проверяю деньги по карманам. Рефлекс такой просто. Когда кто-то из украинских нуворишей, говорит, что он создал структуру в которой украсть будет невозможно, я знаю, что сейчас начнут грабить:

Итак, о чем это сегодня решил нам сообщить самый "честный", самый "мудрый", самый "успешный" и самый, самый, самый премьер-министр Украины, вернее его министр финансов Саша Данилюк:

"Online-реестр автоматического возмещения полностью исключит так называемое втягивание фиктивных заявок в систему и незаконное возмещение. Система будет выявлять подозрительные накладные в автоматическом режиме на основе факторов риска. Основным фактором станет так называемый пересорт товара — несоответствие товаров на входе и на выходе предприятия. Например, предприятие покупает бананы, а потом продает трубы. То есть покупает налоговый кредит для налоговой оптимизации. Бананы при этом уже давно продали за наличные".

Во-во, как раз на счет бананов. Вова по ним мастер и примеры из жизни может подкидывать десятками (наверное и с Данилюком делится в кулуарах). А еще я помню, как рекламировали систему госзакупок "Прозоро", при которой тоже нельзя было ничего украсть. Как показала украинская действительность и система ворует, и "прозоро" работает. То есть и волки сыты и овцы ... пока даже есть, которые целы.

Вообще, украинские нувориши никогда не вводят в строй ни одну "честную" систему пока не придумают, как можно воровать при ее работе. Так был, так есть и так будет, пока эта алчная и ненажерлыва система в стране работает. И никакие "прозоры" , е-декларации и прочие системы относительно честного оболванивания  населения и изображения борьбы с коррупцией при ней не действуют.

Все как в анекдоте:

"Концерн "Мерседес" купил автозавод "ВАЗ". Завезли, установили оборудование. Торжественный запуск конвейера…Выходят Жигули .
Завезли новейшее оборудование, установили, проверили… Выходят Жигули.
Заменили весь персонал немецкими специалистами, еще раз проверили конвейер… выходят Жигули.
За территорией завода, на пригорке, за всем этим наблюдают гл. инженер и директор завода (ЭКС-). Гл.инженер директору: "Я же тебе говорил — место заколдованное. А ты все: "руки из жопы, руки из жопы".(с)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.