Новости

УкрСМИ: Как Украина благодарит «активистов»

В среду, 27 июня, умерла активистка Евромайдана, волонтер, боец батальона «Викинг» и инициатор акции «Велика українська хода» Екатерина Валевская. Жизнь женщины забрала онкоболезнь, сообщает издание «Без купюр». 

 

По словам знакомых Валевской, последние месяцы женщина проживала в чужом доме в городе Знамянка Кировоградской области.

«Она неделю уже лежала. Вчера ей продукты привозили. Она сама в доме жила. Хозяин в селе, вот и дал ей жилье. Сегодня заехал наш волонтер к ней, а она уже мертва … Написали с ее страницы сыну сообщение. Ждем ответ», — сообщила она.

За несколько дней до смерти Валевская написала отчаянный пост на своей странице в Facebook.

 

 

Она рассказала, что из-за родственников осталась без собственного жилья, а позже узнала о страшной болезни.

«Вот что реально делать человеку?! Человеку, который отдал все борьбе. Осталась без жилья. Родственники — вата, сепары. Не имеешь пенсийоного возраста. Заработала болячку — рак. Сын уехал на заработки, чтобы тебя лечить. Ты живешь в чужом доме. На моральной, материальной поддержкой друзей по ФБ? Ходить не могу. В аптеку, магазин едет таксист. Ты одна, что делать?!!! Это меня так любит Бог?!!!», — написала женщина. 

 

Как известно, в 2014 году Валевская организовала масштабную акцию  «Велика українська хода», во время которой посетила все областные центры и большинство небольших городов Украины, где проводила выставку сине-желтых флагов с написанными на них пожеланиями украинским военным и Украине.

фото: antikor.com.ua

АНТИКОР