Новости

УкрСМИ: Пока евреев не бьют на улицах - антисемитизма в Украине нет. МИД

После антисемитского скандала с участием националистки Татьяны Сойкиной, в Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали заявления о росте антисемитизма в стране.

фото: news24ua.com

 Об этом сообщает сайт МИД. Дипломаты уверены, что раз в стране нет насилия против евреев - то и уровень антисемитизма в Украине низкий. 

"По данным Мониторинговой группы прав национальных меньшинств неправительственной организации "Конгресс национальных общин Украины", в течение 2017 года на Украине не было зафиксировано ни одного случая насилия на почве антисемитизма", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что уровень антисемитизма в Украине является самых низким в Центрально-Восточной Европе.

Также дипломаты добавили, что власти осуждают любые проявления нетерпимости и "привлекают к ответственности каждого виновного".

Президент Украины Петр Порошенко решительно осудил любые проявления нетерпимости и антисемитизма в стране.

"Считаю недопустимыми попытки протянуть эти позорные явления в Украину, как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе", - написал Порошенко в Facebook.

Президент подчеркнул, что в Украине нет места для дискриминации и нетерпимости по любым признакам.

"Украинские власти будут решительно реагировать на любые попытки посеять враждебность в нашем обществе. Реакция правоохранительных органов Украины на такие незаконные действия будет незамедлительной", — добавил Порошенко.
 

фото: facebook.com

Отметим, что первыми о фактах антисеметизма на Украине заявили в посольстве США в Украине. 

Посольство США на Украине разочаровано антисемитскими призывами на массовых акциях во Львове и Одессе 2 мая.

Об этом говорится в сообщении посольства в микроблоге Twitter.

"Разочарованы недавними проявлениями ненависти и антисемитизма во Львове и Одессе. В новой Украине нет места для нетерпимости", - сказано в нем.

Напомним, во время марша радикалов, который прошел 2 мая, руководитель "Правого сектора" в Одессе Татьяна Сойкина призвала очистить Одессу и Украину от ж*дов.

История приобрела настолько широкий резонанс, что украинские власти поспешили от нее откреститься - хотя обычно они закрывают глаза на кричащие факты антисемитизма в Украине.

news24ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.