Новости

Ужесточение карантина на Украине на фоне сокращения новых случаев заражения

Учитывая усиления распространения коронавирусной инфекции на территории Украины, в Минздраве приняли решение усилить карантинные меры в ряде областей. Подчеркивается, что ведомство разработало ряд новых ужесточений.

Сегодня, 22 июня, учитывая усиления распространения коронавирусной инфекции на территории Украины, в Минздраве приняли решение усилить карантинные меры в ряде областей.

Подчеркивается, что ведомство разработало ряд новых ужесточений. Отмечается, что карантин будет усиливаться согласно новой методике. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Кабинет министров.

Так, с сегодняшнего дня, если в регионе коэффициент выявления случаев вируса выше, чем 11%, а также показатель динамики роста случаев коронавируса более 10% и при этом на более чем 50% загружены койки в регионе, то будет происходить усиление карантинных мер, а именно: местная власть сможет запрещать или ужесточать меры по проведению массовых мероприятий, по работе гостиниц и хостелов, по перевозкам пассажиров и работе метро, а также по работе учебных заведений, садиков и спортзалов.

Отмечается, что с 22 июня усилен карантин в Одессе, а также могут усилить его в Закарпатской области. При этом усиленный карантин остается в Киеве, а также ряде областей: Черновицкая, Львовская, Ровенская, Киевская.

Тем временем: 

В Украине третий день подряд сокращается число новых случаев коронавируса

По состоянию на утро 22 июня в Украине зафиксировано 681 новый случай коронавируса. Наиболее зараженными регонами являются город Киев, Черновицкая, Львовская и Ровенская области.

Такие данные приводит Центр общественного здоровья.

Вместе с тем, за прошедшие сутки выздоровели 133 человека и еще 8 человек умерли. Всего с начала пандемии зафиксировано 37 241 случаев COVID-19.

Больше всего случаев коронавируса в Киеве (4368), Черновицкой области (4357), Львовской области (3980), Ровенской области (2963), Киевской области (2236).

Отметим, в стране третий день подряд сокращается число новых случаев COVID-19 после трех дней антирекордов.

В пятницу было 921 новых случаев и это был антирекорд за все время эпидемии в Украине. После этого, в субботу, было уже 841 случаев, а в воскресенье - 735 случаев.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.