Новости

В чешском католическом храме установлена "донбасская" елка

В главном католическом  соборе святого Вита в Чехии появилась странная ёлка. Вместо привычных украшений на ней  висят бумажные звезды с названиями городов Донбасса, которые сегодня не контролируются Киевом.

 

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис на своей странице в Facebook поблагодарил чехов, установивших ёлку.

«Прага. Главный собор Чехии - Собор святого Вита. Новогодняя елка в цветах украинского флага. Вместо украшений - названия украинских городов на Донбассе, оккупированных Россией. Спасибо за поддержку! Они обязательно будут освобождены. Слава Украине! С Новым годом!», - написал посол.

Добавим, что данных о наличии подобных новогодних украшений главного чешского православного собора святых Кирилла и Мефодия пока не поступало. 

фото: facebook

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.