Новости

В ЕС заявили об отсутствии у Украины перспектив на членство в организации

Украина не имеет перспектив членства в Евросоюзе в настоящее время, заявил глава представительства организации в Киеве Хьюг Мингарелли на заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы». Об этом сообщает УНИАН.

По словам дипломата, Турция имеет перспективу членства в ЕС, а Украина — нет. Главной целью соглашения Украины с ЕС Мингарелли назвал способствование «политической ассоциации и экономической интеграции».

«Турция со странами Балкан является одной из стран, которая ведет переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. Они имеют четкую перспективу членства в ЕС. В случае Украины — сегодня нет перспективы членства в ЕС», — пояснил Мингарелли.

По его словам, это является «большим разочарованием для наших украинских партнеров, потому что они хотели бы иметь перспективу членства в ЕС, но пока по ряду причин Евросоюз не может предложить эту перспективу».

В августе прошлого года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления перед послами ЕС заявил, что Украина не является частью ни НАТО, ни ЕС.

RuBaltic