Новости

В Германии раскрыт заговор военных

Полиция Германии раскрыла заговор немецких военных, планировавших политические убийства. В группировку заговорщиков входили военнослужащие бундесвера, бойцы спецназа и члены ассоциации элитных солдат.

Как сообщают немецкие СМИ, уверенные в неизбежном развале государства участники заговора готовили так называемый "день икс", в который они бы собрали неугодных им политиков в одном месте с целью их физического устранения. Известно, что среди главных целей был глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч,а также министр иностранных дел ФРГ данных о других пока не поступало.

Сразу вспоминаются слова Стрелкова (Гиркина) о том, что он не собирается сейчас свергать власть, которая ведет Россию к гибели. Вот когда она ослабнет "за пять минут до полуночи", перехватить её и взять спасение государства в свои руки. Похоже, в ФРГ мыслили так же. С той лишь разницей, что их взяли, а не уволили и не позволили работать открыто.
 

Для реализации своего плана заговорщики запасались оружием и боеприпасами. Расследование по этому делу едва не зашло в тупик, так как один из сотрудников военной контрразведки сообщал участникам группировки о ходе расследования и предстоящих обысках.

В ходе следствия по данному делу признаки заговора были обнаружены в деле военнослужащего бундесвера Франко А, который планировал теракты против представителей немецких властей. Будучи гражданином Германии, солдат предоставил в миграционную службу ложную информацию о том, что он, якобы, беженец из Сирии. Целью этой дезинформации были планы впоследствии взвалить вину за совершенные теракты на мигрантов.

Группа была не маленькая - две сотни военных готовили так называемый «день Х». День, когда в одном месте должны были быть собраны и убиты «непопулярные политики».

По данным британской газеты Daily Mail, группа также планировала убийство лидера Партии зеленых Клаудии Рот и министра иностранных дел Хайко Маасса. В число заговорщиков, придерживающихся неонацистских взглядов, входили военнослужащие бундесвера, спецназовцы и члены ассоциации элитных солдат Uniter. У них имелись секретные хранилища оружия и топлива.

В общем, вполне полноценный заговор.

https://echo.msk.ru/news/2312974-echo.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3081698

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.