Новости

В Харькове уволили двух судей, отпустивших идеолога так называемой «ХНР»

Судьи были в составе коллегии, выпустившей Юрия Апухтина из зала суда.

По данным ведомства, на заседании 19 мая Высший совет правосудия принялаосвободить в связи с подачей заявлений об отставке судей Харьковского апелляционного суда Петра Гришина и Владимира Протасова, рассказали в пресс-службе ВСП.

Оба судьи входили в судейской коллегии, которая в декабря 2017 года сократила срок наказания для координатора движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина до пяти лет лишения свободы.

Кто и как сегодня протестует в Харькове

Также коллегия постановил считать Апухтина полностью отбывшим наказание, и освободила его из-под стражи в зале суда. После этого он был передан в так называемые "ЛДРН" в рамках обмена.

Кроме того, Владимир Протасов был председателем при рассмотрении жалоб осужденных за смертельное ДТП в центре Харькова с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Тогда коллегия судей оставила приговор суда первой инстанции без изменений.в зале суда.

057

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.