Новости

В Ирландии обнаружили послание для люфтваффе

В Ирландии из земли проступило каменное сообщение, созданное для экипажей немецких бомбардировщиков во время Второй мировой войны. Об этом сообщает The Mirror.

Крупные белые буквы образуют слово Éire — Ирландия — на холме Брей-Хед в графстве Уиклоу на востоке страны. Надпись сложена из белых камней и вкопана в землю. Около 80 таких посланий было размещено по всей стране, чтобы предотвратить случайную бомбардировку, поскольку Ирландия была единственным членом Британского содружества, кто сохранял нейтралитет во время войны. Послания чаще всего оставлялись на западном побережье, а для востока страны являются необычными.

Знак на холме Брей-Хед был скрыт растительностью в течение десятилетий, но снова проступил после недавнего пожара. Каменную композицию обнаружил экипаж полицейского вертолета.

Во время войны Люфтваффе стремились завоевать превосходство в воздухе и уничтожить наземную военную инфраструктуру Великобритании активными бомбардировками. Это вошло в историю как "Битва за Британию" — авиационное сражение, вынудившее (по официальной версии англичан) фюрера отказаться от планов наземной высадки.

На самом деле это была неудачная акция устрашения. Что касается десанта через Ла-Манш, у Гитлера банально не было плавсредств, на которых можно было бы не просто забросить на остров солдат, а переправить артиллерию, танки, бронемашины и сотни тысяч тонн боеприпасов и другого имущества.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/06/19/20180806194158270/pic_54c3e47e01581f2cc4e2042c7f09bd1e.jpg

Бросок на восток и ликвидация "колосса на глиняных ногах" казалась Гитлеру куда более привлекательной, чем война с народом, который он считал "братским - арийским.

https://lenta.ru/news/2018/08/06/ireland_message/

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.