Новости

В Киеве и Харькове после карантина открылось метро

В Киеве и Харькове сегодня открывают метрополитен. Подземка будет работать без пропусков и ограничений на вход. 

Основных изменений режима после карантина два.

Первое - все должны быть в масках. Второе - останавливается торговля жетонами. А вход в метро будет возможен через бесконтактную оплату, банковской картой или же можно будет купить бумажный разовый билет (терминалы по их продаже есть на остановках и в самом метро). 

Отмена ограничений на метро стала прямым следствием давления мэров городов на власти страны. Иного способа прекратить автомобильный коллапс в городах (особенно в Киеве) нет. 

Поэтому в той же столицы открывают метро, несмотря на лидерские позиции по коронавирусу в стране. И какой будет после этого скачок заболевания - не скажет никто. 

Одновременно запускается метро и в Харькове. А вот Днепре утром пройдет заседание чиновников, которые примут окончательное решение по этому поводу.

Страна

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.