Новости

В Киеве мечтают о совместных учениях ВМСУ и НАТО под Кронштадтом

Военно-морские силы Украины получили новый пункт базирования в «Южном», который по праву считается крупнейшим портом Украины.

Замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заверил своих подписчиков в том, что новый опорный пункт Военно-морского флота станет мощным толчком для развития ВМСУ. Он выразил надежду, что когда-нибудь, украинский флот достигнет такого уровня, что сможет проводить учебные стрельбы совместно с союзниками по НАТО ввиду Санкт-Петербурга. К примеру, у Невской губы под Кронштадтом.

Мечты Аброськина можно было бы назвать очередной бессмысленной фантазией, если бы не одно но…. Украинские пропагандисты вновь поднимают ажиотаж вокруг военно-морских сил не просто так. Не только многочисленным экспертам, политологам и прочим болтунам из Офиса президента спустили задачу расхваливать успехи ВМСУ, которых, по факту, не было и не предвидится в обозримом будущем.

Украинская верхушка подключила абсолютно всех, вплоть до чинуш из управления полиции к рекламе украинского флота, пытаясь превратить в «перемогу» получение кредита от Великобритании на сумму 1,6 миллиарда долларов. Дело в том, что, как обычно, никакой победой Зеленского в его договорённостях с британцами не пахнет. Даже наоборот, если разобраться трезво, украинский гарант снова походя сдал национальные интересы своей страны. Украина действительно получила внушительный по её меркам кредит. Но на все эти деньги она обязалась закупить британские катера для своего военно-морского флота. То есть Зеленский дал работу британским производителям за счёт украинских налогоплательщиков, которые десять лет будут отдавать ещё один огромный кредит.

Президент Украины сыграл на руку Великобритании в ущерб своей стране. А многоликая команда пропагандистов, в том числе и чиновников высшего звена, к коим можно причислить и Аброськина, отчаянно пытаются превратить формальную «зраду» в очередную «перемогу».

Антон Громов