Новости

В Киеве накрыли клинику, которая торговала органами похищенных ранее людей

В четверг, 17 октября, правоохранители накрыли медицинскую клинику, которая торговала человеческими органами на черном рынке. В здании находились емкости с жидким азотом, которые были подписаны как «почки» и «сердце». Владелец клиники, полностью отрицает предъявленные обвинения.

Обыски в «Медицинском центре Институт семейной медицины плюс» по адресу улица Курнатовского, 20, начались около 16:30. Об этом Информатор узнал, побывав на месте происшествия.

Правоохранители сообщили, что давно следили за подозрительными действиями медучреждения и когда насобирали достаточно доказательств, было принято решение провести обыск. В здании оперативные сотрудники обнаружили контейнеры с жидким азотом, которые были подписаны как «почки» и «сердце». По предварительной версии, материалом для продажи служили органы похищенных ранее людей. Кроме того, в помещении находился огромный сейф. В нем, по всей видимости, находились документы и деньги. По словам сотрудников полиции, хранилище сделано на заказ. У прибывших на место спасателей ГСЧС не получилось вскрыть даже гидравлическими ножницами.

В свою очередь, владелец клиники и его адвокат, которые также находились на месте событий, полностью отрицали, что медучреждение занималось незаконной торговлей органами. Они заявили, что у клиники серьезное имя и она работает в том числе и с иностранцами, а происходящие события сильно портят имидж Украины на международной арене. Кроме того, добавили они, в момент начала обыска в помещении находилась иностранка, которая недавно перенесла операцию и правоохранители могли потревожить ее покой.

На месте работали сотрудники Главного управления полиции Киева и Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Помощь сотрудникам правоохранительных органов оказывала общественная организация «Автопатруль Майдан». Детали происшествия установит следствие.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.