Новости

В Кремле прошла церемония подписания договоров о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России

В Кремле прошла церемония подписания договоров о вступлении Донецкой и Луганской Народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России. К собравшимся обратился Владимир Путин. Ключевые заявление президента — в материале РИА Новости.

Однозначный выбор

"Уважаемые граждане России, граждане Донецкой и Луганской Народных Республик, жители Запорожской и Херсонской областей, депутаты Государственной Думы, сенаторы, вы знаете, в Донецкой и Луганской Народных республиках, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы. Их итоги подведены. Результаты известны"

"Люди свой выбор сделали. Однозначный выбор"

"Уверен, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырех новых регионов четырех новых субъектов России, потому что это воля миллионов людей"

"Это, конечно, их право, их неотъемлемое право, которое закреплено в первой статье устава ООН, где прямо сказано о принципе равноправия и самоопределения народов. Повторю, это неотъемлемое право людей. Оно основано на историческом единстве, во имя которого побеждали поколения наших предков, те, кто от истоков древней Руси на протяжении веков созидал им защищал Россию"

"Россия готова к переговорам с Украиной"

"Призываем киевский режим с уважением относиться к выбору ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, только таким может быть путь к миру"

"Призываем киевский режим немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы. Об этом не раз было сказано"

"Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе: люди в Донецке, Луганске, Херсоне и Запорожье становятся нашими гражданами. Навсегда!"

"Россия никогда не предаст жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей"

"Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися у нас силами и средствами, сделаем все, чтобы обеспечить безопасную жизнь наших людей. В этом великая освободительная миссия нашего народа"

Прошлого не вернуть. Но...

"В 1991 году в Беловежской пуще, не спрашивая волю рядовых граждан, представители партийных тогдашних элит приняли решение о развале СССР. И люди в одночасье оказались оторванными от своей родины. Это по-живому разорвало, расчленило нашу народную общность, обернулось национальной катастрофой"

"Советского Союза нет. Прошлого не вернуть. Да и России сегодня это уже и не нужно. Мы к этому не стремимся. <...> Но нет ничего сильнее решимости миллионов людей, которые по своей культуре, вере, традициям, языку считают себя частью России"

Сходило с рук... до сих пор

"Наши соотечественники, наши братья и сестры на Украине, родная часть нашего единого народа своими глазами увидели то, что правящие круги так называемого Запада готовят всему человечеству. Здесь они, по сути, просто сбросили маски, проявили свое истинное нутро"

"Запад рассчитывает на безнаказанность. На то, что ему все сойдет с рук. Собственно говоря, все и сходило с рук до сих пор"

"Запад готов переступить через все для сохранения той неоколониальной системы, которая позволяет ему паразитировать, по сути, грабить мир за счет власти доллара и технологического диктата, собирать с человечества настоящую дань, извлекать основной источник незаработанного благополучия, ренту гегемона"

"Именно так называемый Запад растоптал принцип нерушимости границ. А сейчас по своему собственному усмотрению решает, кто имеет права на самоопределение, а кто нет, кто его не достоин. Почему они так решают, кто им дал такое право — непонятно"

О диверсии на "Северных потоках"

"Англосаксы фактически приступили к уничтожению европейской энергоструктуры"

"Запад все это время искал и продолжает искать новый шанс ударить по нам, ослабить и развалить Россию, о чем всегда мечтали. Раздробить наше государство, стравить между собой народы, обречь их на нищету и вымирание"

"Им просто не дает покоя, что в мире есть такая великая огромная страна, с ее территорией, природными богатствами, ресурсами, с народом, который не имеет и никогда не будет жить по чужой указке"

"Хочу напомнить, что претензии на мировое господство в прошлом уже не раз разбивались о мужество и стойкость нашего народа, Россия всегда будет Россией, мы и сейчас защитим и наши ценности, и нашу Родину"

"Они желают нам не свободы, а хотят видеть нас колонией. Хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа. Хотят видеть нас не свободным обществом, а толпой бездушных рабов"

"Им вообще не нужна Россия, она нужна нам"

Как прежде уже не будет

"Хочу повторить: как прежде уже не будет. Поле битвы, на которое нас позвала судьба — это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию".

"За нами — правда. За нами — Россия".

По материалам: РИА Новости