Новости

В Кремле усомнились в законности выборов на руинах Украины

Напомню слегка позабытое за 5 лет - в мае 2014 года Россия признала Порошенко законно избранным президентом Украины, невзирая на то, что на Донбассе полыхала гражданская война и миллионы граждан Украины не просто в ней активно или поневоле участвовали, но и не имели возможности проголосовать. Причем в первую очередь не голосовали как раз те избиратели, которых Порошенко и послемайданная Украина категорически не устраивали.

Тем не менее, Порошенко признали и 5 лет спустя глава МИД России Лавров объяснил, что «Франция и Германия настоятельно просили Россию не выступать с заявлением о непризнании выборов. "И мы этого не сделали, мы дали шанс"» (Лавров о том, почему Россия признала Порошенко).

Между тем, журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале цитирует пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова. Который сообщил, что легитимность президентских выборов на Украине была поставлена под вопрос, когда трем миллионам граждан, проживающим в России, не было предоставлено возможности голосовать.

Песков отметил, что в Москве с уважением относятся к «весьма очевидному» выбору украинского народа, но пока «преждевременно говорить о поздравлениях Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать».

«Судить можно будет только по конкретным делам», — добавил представитель Кремля.

Я абсолютно согласен с подобным подходом и именно поэтому не понимаю, КАК Россия в 14-го признала убийцу-коррупционера законно избранным президентом.

Впрочем, Зеленского тоже признают, никуда не денутся. И будут наращивать объемы торговли до тех пор, пока уже при Зе страну зальют кровью.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.