Новости

В Крыму оценили заявление дипломата США по водной блокаде полуострова

Рекомендации бывшего посла США на Украине Джона Хербста продолжить водную блокаду Крыма являются кощунством. Об этом заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов региона Роман Чегринец.

«Американцы всё удивляются, почему же их не любят во всем мире. Да всё просто: не надо совать свой длинный звездно-полосатый нос в дела других независимых государств»,

— цитирует его «РИА Новости».

По словам Чегринца, нос могут прищемить рано или поздно. Как он добавил, жители Крыма не боятся санкций и вместе справятся с любой проблемой.

Хербст в ходе онлайн-конференции посоветовал Украине «сохранять свою политику в отношении водоснабжения Крыма». Он добавил, что выступает за новые санкции против России.

В марте шведский журналист Стефан Линдгрен заявил, что охваченный фашистскими течениями украинский режим пытается превратить воду в инструмент давления на Россию.

Северо-Крымский канал построили при СССР в 1961–1971 годах. Те объемы воды из Днепра, которые крымчане не получают уже шесть лет, теперь просто выливаются в Черное море.

6 марта глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не собирается прекращать водную блокаду.

Крым вернулся в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей высказались за присоединение к России.

Известия

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: