Новости

В ЛНР и ДНР обнаружены первые случаи заражения коронавирусом

В Луганской народной республике зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на выступление в эфире радиостанции «Вести плюс» главного государственного санитарного врача ЛНР Дмитрия Докашенко.

По его словам, больной госпитализирован и находится в боксированном отделении. Докашенко подчеркнул, что «это завозной случай», уточняет ТАСС. Ранее глава Минздрава ЛНР Наталия Пащенко заявляла о госпитализации жителя Славяносербского района с положительным результатом теста на коронавирус. По словам главного санитарного врача непризнанной республики, случай заражения COVID-19 был подтвержден по результатам повторного исследования с использованием тест-системы нового поколения.

В ЛНР для недопущения распространения коронавируса ограничен въезд с Украины. Органы власти переведены на особый режим работы. Более 220 человек находятся под наблюдением в медицинских учреждениях непризнанной республики.

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минздрав ДНР.

Инфицированной является жительница непризнанной республики, которая 19 марта прибыла из Москвы с мужем и маленьким сыном. 24 марта она почувствовала недомогание, а 29 марта обратилась на горячую линию Минздрава. Женщине вызвали скорую помощь и доставили в инфекционное отделение.

Самопровозглашенная Луганская народная республика приостановила железнодорожное сообщение с непризнанной Донецкой народной республикой в целях недопущения распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР.

Курсирование поездов отменено с полуночи 29 марта. В частности, приостановлено движение в обоих направлениях между станциями Луганск (ЛНР) и Ясиноватая (ДНР), Мануиловка (ЛНР) и Дебальцево (ДНР), Фащевка (ЛНР) и Дебальцево.

Ранее Луганская народная республика приостановила обмен почтовыми сообщениями с Донецкой народной республикой и Россией из-за коронавируса.