Новости

В Минэкономразвития назвали сроки запуска движения по Крымскому мосту

Автодорожная инфраструктура будет готова к запуску движения по мосту через Керченский пролив уже к декабрю 2018 года. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров.

фото: ruposters.ru 

"Инфраструктура к декабрю будет готова - и "Таврида" до пятого участка (развязка у Симферополя), и автоподходы (к мосту в районе Керчи)", - заверил Назаров журналистов.

По его информации, строительство автоподходов и "Тавриды" синхронизировано с возведением транспортного перехода через Керченский пролив. Со стороны Керчи осталось завершить работы, связанные с пересечением теплотрассы. Ориентировочно это произойдет после окончания отопительного сезона.

4 декабря Ruposters сообщал, что все опоры автодорожной части моста через Керченский пролив установлены.

Мост соединит Керченский и Таманский полуострова. Его общая протяженность составит около 19 км. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года, железнодорожное - в декабре 2019 года.

ruposters

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.