Новости

В Мордовии на дежурство встал радар-охотник за самолетами «стелс»

В мордовском селе Ковылкино на боевое дежурство заступила загоризонтная радиолокационная станция "Контейнер". Радар способен обнаружить массовый взлет авиации и крылатых ракет за две тысячи километров от российской границы.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, новейшая станция РЛС находилась на опытно-боевом дежурстве с 1 декабря прошлого года. Радар также способен определять траектории полета отдельных целей, в том числе самолетов тактической и стратегической авиации, а также гиперзвуковых летательных аппаратов.

Кроме того, в военном ведомстве отметили, что бомбардировщики и истребители, выполненные по технологии "стелс" для снижения радиолокационной заметности, для новой РЛС типа "Контейнер" не являются "невидимками".

Отметим, что загоризонтные РЛС типа "Подсолнух" также развернуты в Южном военном округе.

Николай Грищенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.