Новости

В Одессе с драками выбирают нового председателя областного совета: опубликовано видео

Сессия Одесского областного совета, на которой должны выбрать нового председателя вместо Анатолия Урбанского, избранного депутатом Верховной Рады, началась с драки.

 

Как сообщает "Думская", депутат и замглавы ОГА Виталий Свичинский обвинил коллег из двух фракций в сговоре и призвал блокировать трибуну, его поддержало несколько депутатов, и после этого вспыхнула потасовка.

В толкотне у Урбанского сломали микрофон и отобрали карточку. Микрофон заменили, и председатель попытался возобновить сессию, но снова возникла драка.

В зал зашла полиция, а Урбанский объявил перерыв на пять минут. Позже сессия все же началась, но снова объявили перерыв, поскольку главы фракций, председатель совета и его замы ушли в другой кабинет для проведения консультаций.

 

По данным местных журналистов, за всем происходящим стоит первый заместитель главы областного совета Олег Радковский, целью которого якобы было не дать облсовету избрать нового председателя и стать исполняющим обязанности главы облсовета. Отмечается, что в зале также присутствуют неизвестные "спортивной наружности".

 

Как сообщали новости "Сегодня", в день голосования на досрочных парламентских выборах были задействованы дополнительно 132,5 тыс. сотрудников силовых структур (Нацполиции, Нацгвардии, Государственной пограничной, Государственной миграционной служб и ГСЧС), включая оперативное дежурство групп быстрого реагирования, спецназ и впервые – система авиационной безопасности. Также полиция открыла более полутысячи уголовных производств по нарушениям на выборах в Раду.

Загрузка...

 

фото: Думская

Сегодня.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.