Новости

В Одесской области браконьеры использовали военных

В Одесской области на оцепленной из-за ракетных стрельб территории, в национальном природном парке "Тузловские лиманы" браконьеры выловили десятки тонн кефали. Об этом пишет эколог, сотрудник указанного заповедника Иван Русев. 

По его словам рано утром 3 октября все "входы и выходы" на 1-10 км песчаной пересыпи нацпарка были полностью перекрыты военными.

"По жестким правилам, в связи с такими испытаниями, Украина ограничивает доступ к ряду территорий и акваторий. К таким территориям нацпарка, как мыс Калфа, Ледники и 1-10 км морской косы от Лебедевки, выставлены вооруженные наряды",

- сообщил Русев.

Также, по его словам, в течение 3-4 октября закрыта прилегающая к полигону часть Черного моря. Инспекторам нацпарка на этот период вход на указанные территории категорически воспрещен. При этом представители администрации заповедника услышали, что на указанной территории стреляют.

В бинокль его сотрудники увидели, как там ходят какие-то люди и взлетают десятки тысяч птиц.

"Птицы держались возле массового хода кефали в противозаконный канал обслуживающего кооператива "Гранит-2" - браконьеры отпугивают птиц выстрелами",

- написал Русев.

По его словам, сотрудники заповедника позвонили начальнику погранотряда "Курортное" и сообщили о выстрелах. Однако указанный сотрудник погранслужбы заявил, что о выстрелах уже получена информация, отметив, что "там не должны находиться люди" из-за оцепления, выставленного в связи с испытаниями. Он добавил, что позже экологи из инсайдерских источников получили эксклюзивную фотографию, на которой запечатлены порядка десяти браконьеров, грузящих кефаль в рефрижераторы.

"Средь бела дня, рефрижераторы вывозят контрабандным путем десятки тонн кефали из НПП "Тузловские лиманы", в строго контролируемой погранзоне и тогда, когда в разгаре, на уровне ДЕРЖАВЫ УКРАИНА, проходят испытания ракетных комплексов Ольха-М и Нептун в Одесской области на государственном испытательном полигоне "Алибей" в Татарбунарском районе (!). Это при том, что интернет забит информацией о строгих условиях испытания таких ракет".

Елена Мазун

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.