Новости

В ООН бьют тревогу - окружающую среду загрязняют масками и перчатками

Использование этих изделий существенно возросло в этом году.

Организации Объединенных Наций встревожена тем, что загрязнение окружающей среды возросло на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Указано, что загрязнение спровоцировали пластиковые маски для лица, флаконы с дезинфицирующим средством для рук и одноразовые перчатки.

Использование данных изделий существенно увеличилось в 2020 году. Так, до начала пандемии загрязнение пластиком уже было одной из главных угроз нашей планете.

"Наши улицы, пляжи и океаны подверглись настоящему цунами отходов, в том числе защитных масок, перчаток, флаконов с дезинфицирующим средством для рук и упаковок для продуктов питания",

- подчеркивают в ООН.

Так, по данным организации, мировые продажи одноразовых масок взлетели с примерно 800 млн долларов в 2019 году до 166 млрд долларов в этом году.

Напомним, в начале июля Совет Безопасности ООН утвердил резолюцию, предусматривающую немедленное прекращение огня во всех вооруженных конфликтах и ​​обеспечения гуманитарной паузы в связи с пандемией коронавируса. 

Как сообщалось, в конце мая стало известно, что пандемия коронавируса вынудила Организацию Объединенных Наций отложить до конца 2021 года важнейший климатический саммит, который был запланирован в этом году.

Евгения Иванова