Новости

В Польше назвали число заробитчан из Украины

В среднем рядовой работник пребывает в стране около семи месяцев.

В Польше работает более миллиона трудовых мигрантов. Из них украинцев – почти 900 тысяч человек. Об этом заявил заместитель директора департамента экономического анализа Национального банка Польши Яцек Котловский.

"Напряжение на рынке труда несколько уменьшается за счет наплыва иммигрантов. Сейчас это почти 900 тыс. иммигрантов только из Украины. Кроме того, это также мигранты из других стран, в частности из Беларуси", 

– сказал Котловский.

По данным местного Нацбанка, в среднем рядовой работник из Украины или Беларуси трудится в Польше около семи месяцев. Количество трудовых мигрантов было установлено на основании выданных рабочих виз, карт поляка, разрешений на временное или постоянное проживание в стране, справок работодателей о трудоустройстве иностранцев, а также количества официально застрахованных иностранцев.

Алина Иванова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.